设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省工信委与光大银行郑州分行签署战略合作协议
时间:2015-07-09 08:23:56    来源:河南日报    

  【中原经济网】7月7日下午,省工业和信息化委与光大银行郑州分行在郑州正式签署战略合作协议,整合优势资源,致力于破解中小企业融资难问题。

  截至今年5月底,我省中小企业数量达43.61万家,从业人数达1252.58万人,实现增加值7722.35亿元,实交税金574.79亿元,实现出口交货值633.83亿元。中小企业占全省企业总数的98%,已成为推动经济发展的基础力量、财政收入的重要来源和解决就业的主要渠道。但目前中小企业融资难的问题仍具有普遍性,据省中小企业生产经营运行监测平台监测反映,80%的中小企业融资困难,65.32%的企业反映流动资金紧张,融资难、资金短缺已成为制约我省中小企业发展的首要问题。

  作为全省中小企业主管部门,省工业和信息化委不断拓宽企业融资渠道,积极探索破解中小企业融资难题。目前,我省已有102家企业在“新三板”挂牌,全省挂牌企业已通过增发、股权抵押等融资超过3亿元,192家中小企业在上海股权托管交易中心挂牌。光大银行是国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行,光大银行股权业务目前已向超过1000家企业提供了服务,所涉行业覆盖生物科技、新材料制造、新能源应用等,推荐120余家企业赴新三板及各区域股权交易中心挂牌。

  业内专家表示,省工业和信息化委和光大银行郑州分行建立战略合作关系,实现双方优势互补、资源共享,必将对推动我省中小企业通过“新三板”实现融资发挥积极作用。(记者谭勇实习生张媛)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军