设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
加快航空港建设服务中原崛起
时间:2015-07-16 08:53:59    来源:河南日报    

  【中原经济网】7月14日下午,省政协常委考察团到郑州航空港经济综合实验区考察了解情况。省政协主席叶冬松,副主席靳绥东、邓永俭、李英杰、龚立群、高体健、靳克文,省政协常委、武警河南省总队政委徐元鸿等参加考察。

  室外骄阳似火,郑州航空港实验区机场二期工程航站楼内一派繁忙景象,施工人员正在宽大的候机厅内铺设地板,安装办理乘机手续的各项设施。考察团一行在施工现场,认真听取负责同志的情况介绍,查看施工进度。了解到航站楼年底前将投入使用,新增客机坪、货机坪共80多个,客货运输能力将大大提高,省政协常委们非常高兴。大家建议,要精心组织施工,确保工程质量,把机场二期工程建成样板工程,为航空港实验区建设提供有力支撑。

  考察团一行观看了航空港实验区2014年发展纪实片,听取实验区规划介绍,并详细了解电子口岸服务中心建设情况。大家对实验区的建设成绩给予充分肯定。考察团认为,要加快实验区基础设施建设,使各项服务功能更加完备,以良好的发展环境吸引更多知名企业入驻,加快高端产业集聚,真正把实验区打造成为引领区域经济发展的战略突破口和核心增长极。

  考察团还到兰河公园恩平湖广场,了解生态环境建设、产城融合等情况。公园内绿树成荫、碧波荡漾,公园旁居民小区正在加快建设。考察团指出,在实验区建设过程中,要注重产城融合发展,尽快完善城市功能,建设生态宜居城市,增强实验区的吸引力。

  省政协常委们表示,今年是实验区建设实现大发展、大突破的攻坚之年,也是全面推进改革创新、打造内陆开放高地的关键之年。要继续发挥各自优势,为实验区发展建言献策,让实验区在加快中原崛起河南振兴富民强省中发挥更大作用。(记者刘亚辉)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军