设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上半年河南省完成替代电量37.7亿千瓦时
时间:2015-07-28 08:15:17    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 马红梅 通讯员 任建庭 徐静)昨日,记者从国网河南省电力公司获悉,今年上半年,该公司紧密围绕河南大气污染防治和产业结构调整,深度挖掘潜力市场,创新电能替代工作机制,在经营区域深入推进电能替代战略取得显著成效,完成电能替代容量478万千伏安、电量37.7亿千瓦时。

  今年以来,国网河南电力认真贯彻落实国家电网公司电能替代行动计划,结合河南实际,坚持以市场为导向,以政策争取为突破点,以项目实施为着力点,深入推进电能替代战略,编制深入推进电能替代行动计划,确定了今年电能替代6大目标、8项重点任务、27项具体措施,以期达到60亿千瓦时替代电量的年度目标。从上半年完成情况来看,河南实现了“时间过半、任务过半”的阶段性目标。在今年4月份电价调整中,河南实现了全省城乡用电同网同价,国网河南电力争取到“县域工商业用电全面执行峰谷分时电价”政策,有力推动了电能替代项目特别是蓄冷蓄热项目的实施。同时,河南强制环保政策纷纷出台,《河南省能源行业加强大气污染防治工作实施方案》明确提出“支持大型公共建筑和有条件的地区实施‘以电代煤’项目”。《2015年河南省蓝天工程实施方案》明确要求各省辖市县完成849台10蒸吨/时及以下燃煤锅炉拆除或清洁能源改造,为推动电能替代提供了政策支持。

  国网河南电力紧密结合《2015年河南省蓝天工程实施方案》,以漯河舞阳空气源热泵替代燃煤锅炉为突破重点,组织开展849台燃煤锅炉替代攻坚行动,目前已完成和意向签订改造用户34户。为推动农村地区以电代煤、以电代柴,该公司立足河南农村实际,在全省1350个乡镇供电所示范推广碳晶电采暖技术,示范面积达6.5万平方米,取得明显效果。结合电能替代宣传,该公司深入开展“绿色电能服务万家”“低碳消费共享蓝天”活动,累计推广电暖气、电蒸锅、电烤箱、电热水壶等各类家电13.84万件,引导人们形成绿色消费理念。

  据悉,国网河南电力下半年将深入推进电能替代重点领域项目实施,积极开辟新领域,创新工作机制,重点打造一批典型示范项目,深化电能管理平台应用,确保60亿千瓦时年度替代目标顺利实现。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军