设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州E贸易新建两座保税仓库
时间:2015-07-29 07:13:30    来源:河南日报    

   7月28日,记者从河南保税物流中心获悉,1座高标准保税仓库和1座综合查验中心保税仓库已开工建设,年底建成后将有效缓解跨境货物频频“爆仓”问题。

  记者在施工现场看到,两座保税仓库地下结构施工完毕,主体工程开始“出土”建设。其中,占地165亩、建筑面积为28万平方米的高标准保税仓库主要用于跨境货物堆放;占地面积30亩、建筑面积8万平方米的E贸易综合查验中心保税仓库主要用于跨境货物快速通关报检及保税直购。

  为达到日均处理100万包的要求,河南保税物流中心在原有10.6万平方米保税仓库的基础上,新增两座总面积36万平方米保税仓库,临时改建3万平方米保税仓库,弥补近40万平方米的保税仓库缺口,满足日均处理100万包的能力。

  今年上半年,由河南保税物流中心承接的郑州跨境贸易电子商务业务量突破1600万包,是前两年总和的30倍;业务量和关税总额均超过国内其他试点城市总和,进口化妆品业务占全国份额的80%以上。③11(记者栾姗)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军