设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州航空港区5年建成100平方公里航空新城
时间:2015-09-07 08:46:55    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月6日,记者从郑州航空港经济综合实验区重点工作推进会上获悉,依据国务院批复的发展规划,按照省市党委政府要求,航空港实验区进一步明确了发展目标和发展思路,确定了“三年打基础、五年成规模、十年立新城”的总体目标。

  “三年打基础”即到今年年底,机场二期及配套工程建成投用,连接主城区的高速路、快速路、城际铁路基本建成投用,综合交通枢纽初步形成;建成区面积达到50平方公里,三年累计完成固定资产投资1100亿元以上,道路通车里程达到240公里,企业主营业务收入达到3000亿元,智能手机产量达到2亿部,进出口总额超过450亿美元,入住人口突破60万人。

  “五年成规模”即到2017年年底,连接区内外的主要通道基本建成,南北两翼道路全线贯通;主要功能区开发建设初具规模,航空都市框架基本形成。建成区面积达到100平方公里,五年累计完成固定资产投资2500亿元左右,道路通车里程达到400公里,财政总收入突破100亿元,进出口总额达到650亿美元,入住人口突破75万人。

  “十年立新城”即到2022年年底,“机公铁”基础设施相连相通,空港、会展、古城、双鹤湖四大片区全面建成,企业主营业务收入力争达到1万亿元,千亿级产业集群达到8个,进出口总额力争达到2000亿美元,建成区面积达到220平方公里,入住人口突破120万人。基本建成生态宜居、科技智慧的航空新城。

  据悉,初步预测,今年前8个月,航空港实验区地区生产总值完成260亿元,增长25%;规模以上工业增加值完成197亿元,增长30%;进出口总额完成258亿美元,约占全省的63%,增长49%。当天的会议要求,实验区各级各部门要认真贯彻落实省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻8月31日调研讲话精神,冲刺今年最后四个月,为“三年打基础”画上圆满句号,为“五年成规模”、“十年立新城”总体目标的完成奠定坚实基础。(记者杨凌)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军