设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省取缔关闭209家非法违法单位
时间:2015-09-08 07:36:50    来源:河南日报    

   中原经济网9月6日,记者从省政府安委会获悉,我省持续开展安全生产大检查、打非治违和专项整治,上半年,全省安排部署了两轮安全生产大检查,截至8月底,共取缔关闭209家非法违法单位。

  1至4月份,我省由20个牵头部门围绕14个重点行业领域分别实施专项检查,28个省辖市和直管县(市)分别由党政主要领导挂帅启动区域综合检查,18个省政府安委会综合督导组进驻各地,进行不间断明察暗访,确保了春节和国家、省“两会”期间安全生产形势稳定。

  平顶山“5·25”重特大火灾事故之后,我省深刻汲取事故教训,启动为期4个月的新一轮安全生产大检查活动,36个有关部门围绕12个重点行业领域和人员密集场所,举一反三,全面排查治理安全隐患,坚决遏制各类生产安全事故。

  为严厉打击安全生产领域非法违法、违章违规行为,6月11日,省政府安委办下发《关于持续深化安全生产打非治违工作的通知》,对全省持续开展打非治违工作进行安排部署。天津“8·12”事故发生后,根据国务院安委会通知精神和我省安全生产工作实际,8月13日,省政府安委会专门下发《关于贯彻落实国务院安委会要求全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》。8月16日,省政府安委会再次下发《关于贯彻落实国务院安委会要求深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》。

  “今年以来,全省各地各有关部门狠抓安全生产大检查、打非治违专项行动等重点工作落实,持续推进危险化学品和烟花爆竹、油气输送管线、电梯、煤矿、非煤矿山(尾矿库)、消防、粉尘防爆、建筑施工、交通运输、民爆器材等重点行业领域治理攻坚,取得了阶段性成果。”省政府安委会副主任、省安全生产监督管理局局长刘宛康说。截至8月底,全省共排查企业173207家,排查出隐患299343 项,已完成整改276892项,完成率为92.5%;其中18处重大隐患由省政府安委办现场督查和挂牌督办,相关单位立查立改,累计落实治理资金 80391.8万元。全省共取缔关闭209家非法违法单位。(记者谭勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军