设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
厦洽会昨日开幕,河南携千余项目参加
时间:2015-09-09 08:17:35    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月8日,2015年厦门国际投资贸易洽谈会开幕,来自近90个国家的520多个机构报名参会,来自超过100个国家和地区的共约5万名客商来厦参会。我省收集整理了全省1000个招商项目,组成了约800人的代表团参加此次大会。

  据省商务厅相关负责人介绍,除收集整理的1000个项目外,我省还将省情介绍、招商引资优惠政策、产业发展规划、综合宣传片等招商引资相关资料一起汇总压制成光盘,在厦洽会网站、河南展区、我省活动现场分发。同时,还从中筛选出了300个重点项目,上报组委会项目组参加网上对接。

  厦洽会期间,我省专设了河南展区,展位面积160平方米。记者在现场看到,河南展区内设置了24个灯箱展板,全面展示河南省经济建设和对外开放有关情况。同时,在河南展区内,还布置了对接台和洽谈区。

  厦洽会是目前全球最大的投资类博览会和唯一通过全球展览业协会(UFI)认证的投资类展览会,是以促进双向投资为目的的全国性国际投资促进活动。本届厦洽会将紧扣国际投资促进新形势,“一带一路”、自贸区、亚投行等国家发展战略设置各项议题和对接活动。(记者赵振杰)

  又讯 9月8日,2015厦洽会河南省重点招商项目推介暨合作项目签约仪式在厦门举行,经过会前充分对接洽谈,共有127个项目集中签约,投资总额593.2亿元,合同利用境内外资金533亿元。

  省商务厅厅长焦锦淼在推介会上发出邀请:河南希望在先进制造业、高成长服务业、现代农业、服务和推进新型城镇化等领域与境内外工商界开展深度合作。我省将立足做强工业、做大服务业、做优农业,加快推进先进制造业大省、高成长服务业大省和现代农业大省建设,积极打造战略新兴产业和先进制造业、现代服务业、传统支柱产业、现代农业“四轮驱动”的产业发展新格局,着力拓宽开放领域,不断提高开放水平。加快发展新技术、新产品、新业态、新模式。

  从现场签约情况看,此次签约项目规模大,支撑带动能力较强。平均单个项目投资近5亿元,其中投资10亿元以上的项目21个,约占签约项目投资总额的50%。

  同时,签约项目领域广,新兴产业凸显亮点。项目涵盖三次产业,体现了建设先进制造业大省、高成长服务业大省和现代农业大省的要求。其中智能装备、新能源汽车、文化创意、电子商务、物流服务、养老服务等新兴产业、新型业态项目明显增多,约占项目总数的五成,成为投资新热点。

  另外,项目集中布局,产业集聚态势明显。注重集群式引进和集聚发展,签约项目主要向产业集聚区、开发区和特色园区集中布局,呈现龙头带动、集群入驻、相互配套、集聚发展的态势。(记者赵振杰)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军