设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政府与中国联通签署"全光网河南"合作协议
时间:2015-09-09 08:41:59    来源:河南日报    

  

  9月8日,省政府与中国联通集团《“全光网河南”战略合作协议》签字仪式在郑州举行。省长谢伏瞻出席签约仪式。(记者 董亮 摄)

  【中原经济网】9月8日,省长谢伏瞻在郑州会见了中国联通集团总经理陆益民,共同见证省政府与中国联通集团《“全光网河南”战略合作协议》签署。

  谢伏瞻首先代表省委、省政府对协议签署表示祝贺,对中国联通集团长期以来给予河南经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,河南高度重视信息通信业发展,持续加强信息网络基础设施建设,郑州国家级互联网骨干直连点顺利建成开通,“宽带中原”战略扎实推进,中国联通中原数据基地等重点项目进展顺利,全省信息网络基础进一步夯实,为推动河南经济社会发展发挥了重要作用。当前,河南正处在转型发展的关键时期,加快通信基础设施建设,将为互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术普及和相关新业态发展提供重要支撑,对投资、消费具有巨大的拉动作用。“全光网河南”的建设对落实我省“互联网+”行动实施方案、建设网络强省具有重要意义。河南将全力支持和配合项目建设,希望中国联通集团进一步加大在河南的投资,推动更多重点建设项目落地河南。

  陆益民感谢谢伏瞻的会见,介绍了中国联通集团经营和业务拓展情况。他说,近年来河南信息化建设取得了令人瞩目的成就,河南是中国联通集团信息化服务的重要区域。中国联通将发挥自身优势,进一步加快创新发展步伐,切实落实“宽带中国”战略和“互联网+”行动计划,努力在政务、农业、交通等领域打造示范性项目,带动新业态发展,助力河南经济社会创新发展。

  副省长张维宁、中国联通集团副总经理邵广禄分别致辞并代表双方签署《“全光网河南”战略合作协议》。根据协议,2015年中国联通集团将在河南投资102亿元,年底前在全国率先建成全光网省,各省辖市城区、县(市)城区100%实现光纤网络覆盖,85.2%的行政村实现全光纤覆盖。(记者 朱殿勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军