设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南媒体中国石油西部行活动启动
时间:2015-09-10 08:03:23    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月9日,“一滴油的奇妙旅行——‘一带一路’河南媒体中国石油西部行”主题活动启动仪式在中石油郑州15站举行。本次活动由中石油河南销售公司、中石油运输公司河南分公司、河南日报报业集团联合举办。

  省委宣传部副部长、河南日报报业集团社长赵铁军为参加活动的媒体队伍授旗,并宣布主题活动正式启动。

  中石油作为国有重要骨干企业和我国最大的油气生产供应企业,2014年原油和天然气产量分别为11367万吨、954.6亿立方米,分别占全国的54%和 75%;成品油与天然气销量分别为11702万吨、1195亿立方米,市场份额分别占全国的42%与71%;其在河南的成品油和天然气供应量分别占全省的 35%和80%以上。

  一滴水可以折射太阳的光辉,一滴油可以映射出世界经济的兴衰起伏。为引导社会公众了解中石油的产业流程,认识石油化工与国民经济、个人生活的密切关系,从即日起到接下来的一周时间内,活动主办方将组织河南媒体远赴新疆,现场走访西部油田、炼油化工、西气东输、物流运输等,让广大读者了解一滴油从勘探、开发、炼制、输送、销售到消费者的全过程,以营造珍惜资源、保护资源、合理利用资源的良好氛围,倡导大家在生活工作中践行环保节能理念。

  中石油河南销售公司党委书记张海云表示,石油和化工业是国民经济的支柱产业,在国民经济产业链中占有举足轻重的地位。保障石油和天然气供应,更是关系国计民生,备受社会关注。通过体验“一滴油的奇妙旅行”,有助于让大家了解石油工人的艰辛和一滴油的来之不易,感受中石油牢记央企责任,中石油人为国分忧、为油奉献的精神。中石油将以“一带一路”战略为契机,加强与河南的能源合作,不断拓宽合作领域,创新合作模式,为“新丝路”的能源建设贡献力量。

  河南日报报业集团总编辑王亚明表示,河南日报作为省委机关报,一直以来都是新闻宣传战线的主力军。此次活动的开展,有助于推动媒体与以中石油为代表的负责任、有担当的企业合作发展,实现了强强联合、优势互补、共赢发展。我们将借助全媒体力量全面、真实地反映中石油为保障国家能源安全和国计民生所作出的重大贡献,向河南人民展示一个负责任、受尊重的国有大企业形象,并希望通过双方合作,在讲好河南故事、传递河南正能量上做出更多有益的探索和实践。(记者陈学桦宋敏)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军