设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省委省政府致全省教师和教育工作者的慰问信
时间:2015-09-10 08:39:24    来源:河南日报    

  全省广大教师和教育工作者:

  金秋送爽,丹桂飘香。在第31个教师节来临之际,中共河南省委、河南省人民政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  过去一年里,全省广大教师和教育工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,以努力办好人民满意的教育为目标,爱岗敬业,辛勤耕耘,求真务实,无私奉献,有力推动了全省各级各类教育科学发展,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作出了应有贡献。对此,省委、省政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  百年大计,教育为本。当前,我省正处于全面建成小康社会、加快现代化建设的关键时期,全省上下正在深入贯彻落实“四个全面”战略布局,奋力打造 “四个河南”,推进“两项建设”。大力发展教育事业,充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用,是实现中原崛起、河南振兴、富民强省的必由之路。全省各级党委、政府要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视教育,优先发展教育,为教育改革提供坚强领导和有力支撑,努力实现教育与经济社会协调发展,推动我省由人口大省向人力资源强省转变。要把加强教师队伍建设放在全局工作的重要位置,切实提高教师地位和待遇,关心教师健康,维护教师权益,充分信任、紧紧依靠广大教师,支持优秀人才长期从教、终身从教,在全社会大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,为教师队伍健康发展创造良好的社会环境。

  学为人师,行为世范。希望全省广大教师和教育工作者充分认识自己肩负的崇高历史使命,更加自觉地担负起科教兴豫、人才强省的重任,积极践行河南教师誓词,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做学生健康成长的指导者和引路人,为加快中原崛起、河南振兴、富民强省,让中原在实现中国梦的进程中更出彩作出新的更大贡献!

  祝全省广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委

  河南省人民政府

  2015年9月10日

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军