设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
截至8月份 河南省全年黄标车淘汰任务已完成75%
时间:2015-09-10 08:44:02    来源:河南日报    

  【中原经济网】截至8月份,我省全年黄标车淘汰任务已完成75%。9月8日,省大气污染防治联席会议办公室通报了全省黄标车淘汰工作进展情况。

  黄标车淘汰工作是《河南省蓝天工程行动计划》确定的重要任务,也是国家实施单独考核的刚性指标。省政府印发的《2015年河南省黄标车淘汰工作方案》确定,今年全省要淘汰26.8775万辆黄标车,其中含2005年年底前注册的营运黄标车15.293万辆。

  截至8月31日,全省共淘汰黄标车202718辆,淘汰量占年度总任务的75%。其中,邓州市已完成全年淘汰任务;焦作、鹤壁、平顶山、三门峡、巩义、汝州6市(县)已完成除营运黄标车外的年度淘汰任务;周口、新乡、长垣、新蔡4个市(县)完成任务不足50%;安阳完成任务不足10%。

  2015年底,省政府将依据《河南省蓝天工程行动计划实施情况考核办法(试行)》规定,对各地黄标车淘汰工作进行严格考核,对完不成任务的市(县)进行问责。(河南日报记者 徐东坡)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军