设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中原股权交易中心开业 首批挂牌企业达173家
时间:2015-09-17 08:32:22    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月16日,由省政府批准设立的我省唯一一家省级区域性股权交易市场——中原股权交易中心在郑州正式开业开市。省政府金融办、河南证监局、中原银行、中原证券等单位的负责同志,以及河南日报报业集团等17家股东单位的代表共同出席了当天的揭牌仪式。

  据悉,区域性股权交易市场俗称“四板市场”,是我国多层次资本市场的重要组成部分。它不仅是独立于商业银行和沪、深交易所之外的新型市场化融资平台,也是连通企业与投资者的重要桥梁。

  成立中原股权交易中心,是省委、省政府从全省经济发展大局出发作出的重要决策。该中心自3月31日获得正式批复以来,由省政府金融办牵头、中原证券作为主发起人和控股股东进行筹建,于6月29日完成注册登记。此次正式开业开市,标志着中原股权交易中心运营已步入正轨,将为全省数十万中小微企业提供股权登记、托管、挂牌、转让和融资等一揽子综合金融服务,成为地方政府扶持小微企业发展综合政策运用的平台,以及资本市场中介服务的有效延伸。

  “股权交易市场的发展需要经历三个阶段:首先是构建平

  台,完善基础功能;其次是运作平台,培育生态圈;最后是运用平台,打造业务链。”中原股权交易中心董事长赵继增表示,下一步,股权交易中心将与中原银行、中国银行河南省分行、中原证券直投子公司中鼎开源创业投资管理有限公司分别签署战略合作协议。到股权交易中心进行挂牌、展示的企业,中鼎开源将分别提供100万元和50万元的授信额度。

  “中原股权交易中心的组建和运营,使中原证券有了可与广大中小微企业直接对接的便利渠道,将进一步推动公司业务发展战略的升级,更好地为广大豫企进军多层次资本市场保驾护航。”中原证券负责人表示。

  截至目前,中原股权交易中心共有展示板企业161家,交易板企业12家。中心共有会员158家,其中推荐机构会员56家、专业服务会员102家。

  业内人士分析,中原股权交易中心正式运营后,将以投融资为核心,最大限度地集聚相关市场主体,通过培育生态圈,发挥市场融汇效应,逐步构建相融共生的金融生态环境。(记者 郭戈)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军