设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南工运史馆正式开馆 邓凯等出席开馆仪式
时间:2015-09-17 08:34:35    来源:河南日报    

  【中原经济网】在河南省总工会成立90周年之际,9月16日,位于河南工会大厦4层的河南工运史馆正式开馆。省委副书记邓凯,省人大常委会副主任、省总工会主席张大卫,副省长张维宁,省政协副主席靳绥东等出席开馆仪式。

  据了解,河南工运史馆共分为“工人产生、工运发轫”,“血雨腥风、冲锋在前”,“天翻地覆、当家做主”,“继往开来、再铸辉煌”,“彪炳史册、永励后人”五大板块,主要展出河南工人阶级及工会组织诞生以来具有重要影响的工运历史重大事件、重点人物的照片、文字、影视、实物等相关资料。目前馆内共陈列图片700余幅,实物200余件,从多个侧面系统展现1897年~2015年百余年间河南工人运动和工会发展的全过程。

  开馆仪式上,10名全国劳动模范和全国先进工作者代表也参观了展览。“河南工人阶级不屈不挠、艰苦创业的光辉形象得到了很好的诠释,他们为河南的发展作出了巨大贡献,是我们终身学习的榜样。”全国劳动模范、中国平煤神马集团七矿工会副主席白国周观看展览后说。

  仪式结束后,邓凯等观看了以“中国梦·劳动美·幸福路”为主题的全省职工书法美术摄影作品展。 (王绿扬)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军