设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省纪委再通报 5起违反中央“八项规定”典型问题
时间:2015-09-17 10:19:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 孔凡哲 通讯员 翟耀)  为持续释放正风肃纪的强烈信号,继9月10日公开通报5起违反中央“八项规定”精神典型问题后,9月15日,省纪委再次通报5起典型案例。

  省纪委此次通报的5起典型案例分别是:商丘市梁园区卫生执法大队、卫生监督所违规发放奖金福利问题;三门峡市产业集聚区禹王路办事处官庄村党支部书记高建茂违规操办儿子婚礼问题;内乡县卫生监督所副所长袁俊彦等人违规接受宴请问题;鹤壁市山城区红旗办事处党工委委员、办事处副主任刘玉斌违规接受宴请问题;内黄县林业局副局长李国强等人违规使用公车问题。

  此外,上周省纪委通报的9月第一周本地查处违反中央“八项规定”精神问题情况,引起关注。按照“确保监督检查取得实效”的要求,省纪委建立了监督检查情况周报制度,要求全省各地在中秋国庆期间上报每周本地查处违反中央“八项规定”精神问题情况。

  此外,记者从省纪委还了解到,按照建立的监督检查情况周报制度,第二周全省18个直辖市和10个直管县(市)共查处问题数为55个,处理人数93人,党纪政纪处分人数82人。其中,18个直辖市共查处问题数为38个,处理人数73人,党纪政纪处分人数63人;10个直管县(市)共查处问题数为17个,处理人数20人,党纪政纪处分人数19人。从18个直辖市来看,信阳市查处问题数为5个,处理人数11人,党纪政纪处分人数6人,而平顶山市则为0起;10个直管县(市)中长垣县为最多,共查处问题数为4个,其中处理人数7人,党纪政纪处分人数6人,而固始县、鹿邑县均为0起。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军