设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国科协调研组来河南调研创新驱动助力工程
时间:2015-09-28 08:53:59    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月21日至23日,中国科协学术与学会工作专门委员会调研组来我省就创新驱动助力工程进行调研。全国人大常委、中国科协副主席冯长根,中国工程院院士钱七虎、范维澄等一行八人参加调研。

  在实地调研了郑州宇通客车股份有限公司、河南万杰食品有限公司、方城县产业集聚区、天冠集团、南阳利欣制药股份有限公司、信阳工业城等企业和单位后,调研组对我省创新驱动助力工程所取得成绩给予充分肯定,认为我省学会与企业形成有效对接,企业对科技创新助力显著,学会帮助企业引进先进技术与人才,双方联系紧密,发展前景广阔。

  冯长根表示,学会学术工作就是要与产业区结合,做好科技创新助力活动,这一点河南成绩不错。通过这次调研,看到了企业对科技创新的助力,特色十分显著。河南省科协学会学术部的工作出色,给调研组留下很深印象。类似学术交流基地这些形式很好,经验值得总结。

  冯长根指出,近年来,河南省产业转型势头活跃,随之带来一些问题,学会发展也遇到新的挑战。他要求省科协直面新环境下的挑战和机遇,与时俱进开展学术与学会工作。

  在实地调研过程中,钱七虎、范维澄等院士专家了解了企业与学会相结合、用科技创新助力发展的成果,并从专业角度给出发展建议。(记者 尹江勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军