设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陶明伦:发挥根亲文化优势服从服务对台工作
时间:2016-03-25 09:03:04    来源:河南日报    

  【中原经济网】3月24日,全省对台工作会议在郑州召开。会议传达学习了2016年中央对台工作会议精神,分析了当前对台工作形势,总结去年对台工作,安排部署今年工作任务。省委常委、统战部部长陶明伦出席并讲话,副省长许甘露主持会议。

  陶明伦充分肯定了去年全省对台工作取得的成绩。他指出,去年,我省依托优势资源,积极拓展对台工作空间,经贸合作实现新突破,交流交往开创新局面,涉台宣传见证了河南经济社会新发展。2016年,各地各部门要全面落实新形势下中央对台工作方针政策和省委决策部署,准确把握当前对台工作形势,统一思想认识,服务对台工作大局和全省经济社会发展。

  陶明伦要求,做好对台工作,要发挥我省根亲文化优势,持续推进豫台交流合作,提升实效。要夯实基础,主动深化经济技术合作特别是经贸合作,大力实施凝聚力建设行动,组织招商引资、招才引智,积极引进高端项目、先进技术、前沿产业,吸引高科技人才和青年人才来豫创新创业,同时要优化服务环境,促进互利共赢、共同发展。要切实加强涉台宣传工作,讲好河南故事,积极营造良好的舆论氛围。

  陶明伦强调,各地各部门要加强组织领导,健全完善对台工作协调机制,形成共同做好对台工作的强大合力。要加强对台工作系统党风廉政建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的对台工作干部队伍,为促进祖国和平统一、实现河南全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(记者 温小娟)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军