设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“洛阳老球迷”去世引发球迷无尽哀悼
时间:2016-03-30 07:40:26    来源:新华社    

  【中原经济网】76岁的“洛阳老球迷”王书友28日因病去世。这两天,无数球迷在网上悼念这位河南建业、中国足球的铁杆球迷。球迷永远不会忘记那个身披大红袍,印有“洛阳老球迷”,手持扩音器,用力欢呼加油的那位老人。

  28日下午,河南建业官方微博发布了“老球迷王书友28日上午与世长辞”的消息,并配发了一篇悼念文章,写到:作为河南球迷的旗帜人物,王书友老先生自河南建业队成立以来二十余年风风雨雨一路陪伴,已然成为了河南乃至全国球迷文化的符号。在人生的最后时刻,卧在病床上的王书友依然通过电视观看河南建业和中国队的比赛,关心着河南足球和中国足球的命运。

  经常去河南建业主场观赛的球迷都知道,王书友几乎是场场必到,尽管年事已高,他依然声嘶力竭地鼓动球迷为建业队加油。许多人都记得,1999年,建业队在天津重返甲B,赛后,王书友在场边长跪不起。这一场面曾感动无数的建业球迷。

  “每次见到王书友,都非常感动,年龄那么大,还那么有劲头、那么执着,真的很佩服。”河南建业资深球迷李德安说,“建业贴吧、球迷协会都在组织3月31日去悼念这位老人。我们也在呼吁4月9日河南建业主场对阵江苏苏宁的比赛开始前,集体为这位老球迷默哀。”

  王书友一生酷爱足球。上世纪九十年代初由他发起并成立了洛阳球迷协会,他多次被评为全国十佳球迷。2013年9月,王书友不幸遭遇车祸,此后便一直不能站立。2014年3月的一场建业主场比赛,王书友在家人的照顾下坐着轮椅出现在航海体育场的看台上,全场球迷自发起立为他鼓掌。

  原河南建业球员、现效力于广州富力的肖智在微博中说:“向洛阳老球迷致敬,一路走好!他是中国足球的一面旗帜,是河南足球的脊梁!是我们球迷永远的楷模!我们永远怀念您!”

  在河南建业百度贴吧,无数网友留言悼念王书友。一位网友写道:“为人不识‘洛阳老球迷’,纵称球迷也枉然,祝老人家一路走好。”(新华社记者刘金辉)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军