设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国(郑州)跨境电子商务综试区5月启动
时间:2016-04-07 07:18:56    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月6日,记者从省商务厅获悉,今年5月起,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区将全面启动。随着跨境电子商务综合试验区在我省的发展,到2018年我省电子商务交易额力争达1.5万亿元,其中跨境电子商务将达3000亿元。

  据省商务厅厅长焦锦淼介绍,我省跨境电子商务综试区目前具体实施方案还在审核中。预计5月初,全国12个跨境电子商务综试区建设将同时启动,今年年底进行初期评估。我省跨境电子商务综试区主要平台载体由省商务厅的电子商务云平台负责,企业只需在平台进行注册登记,并接受监管,即可享受一站式便利化及税收优惠政策。届时也可吸引周边省份跨境电子商务企业前来我省注册、发展。

  今年我省跨境电子商务的发展主要是以郑州为主,年底将扩展至开封、洛阳、焦作、南阳。明年年底经过中期评估,或将扩大至新乡、漯河等10个市,2018年将扩大至全省各省辖市和部分县。

  至 2018年,我省还将建100个跨境电商园区,1000家重点电子商务企业,50家电子商务孵化基地、人才培训基地,100个省级海外公共仓。3年时间将我省打造为进出口商品技术交易示范区,国际贸易转型升级试验区,事中事后监管服务模式创新的探索区,内外贸结合发展实验区。我省还将负责在3年内探索出一套适合在中西部农业大省进行复制推广的跨境电子商务发展经验。(记者赵振杰)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军