设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
为黄河滩区居民迁建安置留足空间
时间:2016-04-07 07:23:22    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月6日,省发改委、省国土资源厅召开黄河滩区居民迁建第二批试点安置工作专题推进会,会议要求相关市县主动介入,做好前期准备工作,为滩区居民迁建安置留足空间。

  据介绍,目前黄河滩区6县第二批试点安置区用地3564亩,其中,兰考、封丘、中牟、长垣4县选址占用基本农田近3000亩。但由于国家土地规划调整完善工作向后推迟,而占用基本农田的安置区用地,必须依法在批复土地规划后才能落实。

  会议要求,各县要抓紧做好土地规划完善方案报批准备,争取5月初在全省第一时间先行完成报批工作;要做好安置区项目用地报批工作,省国土厅要开辟绿色通道,即报即办,快审快批;要做好安置区群众工作,安置区内不再种植秋季作物,避免毁坏青苗。

  “要用足用活土地政策支持滩区扶贫搬迁。”省国土厅副厅长陈治胜说,要抓住土地规划调整完善的机遇,超前做好滩区搬迁安置区规划选址,为“十三五”期间的居民安置留足空间;同时,要让符合条件的县将增减挂钩节余指标拿到省内交易,指标收益专项用于滩区居民迁建和扶贫搬迁,助推扶贫开发工作。(记者高长岭)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军