设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省首座新一代智能变电站 正式投入运营
时间:2016-04-07 08:54:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马红梅)昨日,记者从省电力公司获悉,日前,我省首座新一代智能变电站——220千伏皓月变电站一次试运行成功,这对河南电网智能化建设和发展具有重要意义。

  220千伏皓月变电站位于长葛市南部,变电站远期规模180兆伏安主变压器3台,220千伏出线6回,110千伏出线12回。本期规模180兆伏安主变压器1台,220千伏出线2回,110千伏出线6回,动态投资8003万元。

  220千伏皓月变电站是许昌东西电网潮流通道的枢纽站,也是许昌500千伏涂会输变电工程的“先锋”工程,该工程的顺利投运,加强了许昌东西电网的联络,完善了整个220千伏电网网络结构,可有效解决长葛南部供电能力不足问题,为长葛地区的经济发展提供有力保障。

  与常规智能站相比,220千伏皓月新一代智能变电站工程采用户外SF6集成式智能隔离断路器、SF6气体绝缘母线(GIB)、二次设备预置仓、装配式建筑等新一代智能变电站技术,可有效减少现场施工和调试时间,同时按新一代智能变电站设计思路优化总平面后,变电站围墙内占地面积减少约40%,建筑面积减少约60.1%。

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军