设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十届投洽会各项工作准备就绪 邀商2.2万多名 拟签约511个项目
时间:2016-04-07 08:55:23    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华)4月8日至10日,我省规模最大、规格最高的国家级、国际性经贸盛会——第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将在郑州举行。目前各项工作已准备就绪。4月6日,第十届投洽会组委会办公室在省政府新闻发布厅举办第十届投洽会专题新闻发布会,对外通报本届投洽会各项工作安排情况、活动组织情况、洽谈对接以及展览展示情况。本届投洽会将举办4场重大活动、10场专题活动以及展览展示、对接洽谈活动,已征集拟签约项目511个,大会总规模将超过3万人。

  邀商2.2万多名 总规模将超过3万人

  “目前客商邀请工作基本结束,参会客商数量和质量均超预期,已确认参会团组429个,境内外客商2.2万多名,超过原定2万人的目标任务。”投洽会组委会办公室主任、省商务厅厅长焦锦淼在发布会上介绍,邀请的客商来自86个国家和地区的境外客商3700多名,有79位世界500强和知名跨国公司高管、25位境外省(部、州)长级官员和20位外交使节参会,彰显了投洽会国际性特点。

  境内嘉宾客商1.83万多名,有122位国内500强和行业龙头企业高管参会,国内省部级以上来宾22位,北京、黑龙江、安徽等11个省(区、市)省级领导率团参会,加上本地客商,总规模将超过3万人。

  已征集拟签约项目511个 投资总额超过3340亿元

  新闻发布会上,焦锦淼正式发布了本届投洽会各项重大及专题活动安排时间、地点及主题。其中重大活动3项,包括第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式、内陆开放高地创新论坛(主论坛)和中国(郑州)跨境电子商务综合试验区推介洽谈会。

  焦锦淼表示,筹办工作启动后,省商务厅征集了4000个招商项目提前在相关网站对外发布,截至目前已征集拟签约项目511个,投资总额超过3340亿元,投资领域包括汽车零部件、生物医药等先进制造业和现代物流、文化旅游、金融中心等高成长服务业。

  据介绍,本届投洽会拟签约项目的规模比前几届都要大,签约项目投资额50亿元以上的项目8个,20亿元以上的项目17个,具有规模大、支撑能力强的特色。签约项目质量高,新兴产业凸显亮点,与国内外500强合作的力度加大。此外,签约项目领域广,体现了创新转型的发展方向,项目涉及农业产业化、传统制造业转型、现代服务业升级等方面。

  记者了解到,投洽会期间,我省还将围绕先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省建设和重点招商产业项目,组织参会客商开展现场洽谈对接活动。同时,大会期间,各省辖市、省直管县(市)和省直有关单位也将自行举办一些专题活动。投洽会结束后,有关省辖市、省直管县(市)将有针对性地邀请参会客商进行实地考察。

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军