设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南公布2015年度依法行政考核结果 郑州第一
时间:2016-04-11 09:09:14    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月10日,省全面推进依法行政工作领导小组办公室通报了2015年度依法行政考核情况,这次考核中,省辖市政府、省直管县(市)政府、省直部门的倒数第一分别是南阳市、鹿邑县、河南证监局。

  2015年度的考核结果分为优秀、良好、一般三个等次,省辖市政府2015年度依法行政考核结果排在前三名的是:郑州市、洛阳市和鹤壁市,排在后三名的是:南阳市、漯河市、新乡市;省直管县(市)政府排在前三名的是:巩义市、长垣县和永城市,排在后三名的是:鹿邑县、邓州市和新蔡县;省直部门排在前三名的是:省地税局、省畜牧局和省财政厅,排在后三名的是:河南证监局、省盐务局和省文化厅。

  据悉,去年10月,全省2015年度行政考核工作启动,重点对18个省辖市政府、10个省直管县市政府、49个省直行政执法部门等77个考核对象进行考核,9个考核组分赴各地及相关单位进行实地考核。与往年不同的是,此次考核主体更加多元,省全面推进依法行政工作领导小组9个成员单位全部参加,第一次邀请了部分民主人士和新闻媒体记者作为考核组成员参与。

  省全面推进依法行政工作领导小组办公室主任陈红瑜说,以前考核的内容偏重于政府法制工作,这次包括了履行政府职能、制度建设、重大行政决策、推进服务型行政执法、落实行政执法责任制、行政权力监督、政务公开、化解社会矛盾纠纷、依法行政能力建设、依法行政推进机制等10个大项的内容,涵盖了依法行政和法治政府建设内容。此外,考核还特别增加了对领导干部依法行政能力测试的内容,以此检验领导干部学法用法成果。

  省全面推进依法行政工作领导小组办公室要求,各地各部门特别是被认定为一般等次的单位要认真查找存在问题的原因,督促相关责任单位(部门)采取有针对性措施进行整改。各地各部门整改情况的书面报告于9月底前报省全面推进依法行政工作领导小组办公室,领导小组办公室将对是否及时报送整改材料、是否认真开展整改、效果是否明显等情况进行审核,并将审核结果作为2016年度依法行政考核的依据之一。(记者 李凤虎)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军