设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南教育代表团参加金砖国家网络大学第一届峰会
时间:2016-04-13 07:27:48    来源:河南日报    

  【中原经济网】记者4月12日从教育部门获悉,金砖国家网络大学第一届峰会4月7日~8日在俄罗斯叶卡捷琳堡召开,来自中国、俄罗斯、印度、巴西和南非的近200名教育部门、机构和高校代表参加了会议。

  峰会就金砖国家网络大学框架下开展教育交流、科技合作展开了深入探讨,在学分互认、教师互换、硕博士研究生联合培养、搭建科研合作平台、推动科研人员互访和联合研究等方面达成了共识。

  2015年年底,华北水利水电大学被教育部正式确定为金砖国家网络大学项目中方11所成员高校之一,今年2月底,华北水利水电大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学合作办学签字暨研究机构揭牌仪式在郑州举行。

  4月7日下午,峰会专门为乌拉尔联邦大学、华北水利水电大学联合设立的“水工程与能源研究中心(俄罗斯)”举行揭牌仪式。此前,金砖国家网络大学“水工程与能源研究中心”(中国)已在郑州揭牌。俄罗斯教育与科学部副部长亚历山大·克里莫夫指出,两校持续落实第三届金砖国家教育部长会议精神和《金砖国家网络大学2016年行动计划》,已经成为“金砖国家网络大学”中的活跃高校和合作典范。

  华北水利水电大学党委书记王清义代表学校与金砖国家其他60多位大学校长共同签署了《金砖国家网络大学共识》。(河南日报记者 惠婷)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军