设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘满仓:深入扶贫工作主战场确保贫困人口如期脱贫
时间:2016-04-13 07:33:38    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月11日,省委常委、政法委书记、省人大常委会副主任刘满仓到驻马店市调研指导精准扶贫工作。他强调,要深入精准扶贫工作主战场,帮助解决困难群众生产生活中遇到的各种问题,注重实效,早日实现脱贫目标。

  当天上午,刘满仓一行先后来到确山县豫宏中药材专业合作社、“来村网”瓦岗镇电子商务服务站、竹沟镇奥森生态羊养殖专业合作社、竹沟镇西王楼村委以及困难群众家中,深入了解精准扶贫、精准脱贫工作开展情况,为困难群众送去慰问金,并就下一阶段精准扶贫工作进行现场指导。

  在当天下午召开的座谈会上,刘满仓带领省发改委、省教育厅、省民政厅、省卫计委、省交通厅、省扶贫办等16个省直厅局的相关负责同志与确山县干部群众进行了面对面交流,现场解决帮扶过程中出现的困难和问题,就如何更好地做好扶贫工作进行座谈。刘满仓指出,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,各级党委、政府和驻村工作队要增强紧迫感和责任感,共同努力,相互配合,确保此项工作任务不折不扣地执行好、完成好。刘满仓强调,开展精准扶贫首先要弄清楚扶贫对象,弄清楚他具备什么样的发展条件,有哪些发展需求,然后再深入分析致贫原因,有针对性地制订帮扶计划,集中力量进行扶持,最终增强扶贫对象的自我发展能力。要根据贫困户的实际情况,因人制宜,因户施策,区别对待,制定出切实可行的脱贫方案,不搞一刀切、不搞绝对化、不搞简单化,切实做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施执行精准、脱贫成效精准。要加强对帮扶干部的监督管理,强化扶贫资金的使用与监管,确保扶贫干部都能真心实意地付出,用心去帮助老百姓,确保每一分扶贫资金都用在实处,确保贫困人口能够如期脱贫。(河南日报记者 曾昭阳 通讯员 李贯阳)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军