设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南警方查处“两少年被群殴侮辱事件” 涉案14人均为未成年在校学生
时间:2016-04-14 07:33:50    来源:新华网    

  【中原经济网】近日,一段河南省三门峡市渑池县“两少年被群殴侮辱”视频引起社会关注。视频中,两名男生被一群少年轮流扇耳光、用脚踢打,还被迫做出不雅动作。渑池县公安局机关介入调查发现,事件涉案的14名人员均为未成年在校学生,目前公安机关已对4名主要违法人员给予行政拘留处罚。

  渑池县公安局负责人介绍,公安部门根据视频线索调查发现,事件发生在4月9日下午,渑池县某中学10名学生和外地4名学生在野外游玩期间,对2名中学生进行殴打、侮辱,参与施暴的14名人员均为在校学生,年纪最小的仅12岁,最大的也才15岁。

  根据相关法律规定,公安机关对事件中4名主要违法人员给予行政拘留处罚;其余8名参与人员因情节较轻、年龄不满14周岁,分别给予批评教育并责令家长严加管教;另有两名涉案人员正在追查中。此外,对于涉案人员涉嫌无照驾驶、未取得机动车号牌、非法飙车等违法行为,公安部门正在进一步查证处理中。

  目前,渑池县教体局已邀请心理辅导教师对事件相关学生进行心理辅导教育,并指定专门教师对涉案学生进行长期跟踪式辅导教育。教育部门提醒,家长和教师应注重加强与未成年人的日常交流,密切关注其思想动向,及时做好孩子思想疏导工作,同时还呼吁社会不要传播扩散类似内容视频,避免引发未成年人盲目效仿,造成不良影响。(新华网记者宋晓东)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军