设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
622只智利羊驼“坐专机”到中国安家
时间:2016-04-14 07:34:50    来源:新华社    

  【中原经济网】13日凌晨,伴随着引擎的巨大轰鸣声,一架波音747货用“专机”满载着622只羊驼从“地球另一端”的智利圣地亚哥历经27小时的长途飞行,平稳降落在郑州新郑国际机场。

  羊驼,偶蹄目、骆驼科动物,原产于南美洲安第斯山区,外形可爱,性情温驯,是世界有名的观赏类动物。

  据了解,这是河南首次大批量包机引进羊驼。13日凌晨2时许,包机降落后,河南检验检疫局机场办事处工作人员按规定开始了入境检疫工作。经过现场检疫,这批羊驼整体健康状况良好。随后所有笼箱全部被装上了运输车辆。

  “以前大批量的动物进口都是从北京、上海等城市的机场进入中国,现在直接从郑州就可以进口,然后分拨到全国各地。”河南焦作检验检疫局局长赵保才告诉记者,郑州航空港综合实验区建成以来,在郑州进口动物批次数量逐渐增加,航空经济拉动作用凸显。

  据悉,此次入境羊驼是由北京瑞尔观赏动物发展有限公司引进。“之所以选择郑州机场入境,是由于郑州活体动物通关便捷,入境口岸距离隔离场很近,且郑州机场包机业务相对容易申请。”该公司冯经理介绍,目前国内羊驼市场价格两万多一只,此次进口主要用作观赏、养殖。

  经过3个多小时的公路运输,622头可爱的羊驼在焦作检验检疫局工作人员的全程护运下抵达了位于沁阳市的指定隔离场所。它们将在这里度过30天隔离检疫期后才能正式落户。隔离检疫期内,焦作检验检疫局将对羊驼的饲养、防疫、场所清洁消毒等工作进行全面监管,随时监测记录动物的健康状况。

  去年以来,河南焦作入境活动物批次、数量、种类均呈井喷式增长,初步形成入境观赏类动物集散中心效应。(新华社记者马意翀)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军