设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省现代公共文化服务体系建设推进会召开
时间:2016-04-14 07:36:54    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月13日,河南省现代公共文化服务体系建设推进会在省人民会堂召开。

  省委常委、宣传部长赵素萍,副省长张广智等出席会议。

  此次会议旨在深入贯彻落实中央和省委关于加快推进现代公共文化服务体系建设重要决策部署,全面推进我省现代公共文化服务体系建设。会上,省委宣传部、省文化厅、省财政厅、省新闻出版广电局等单位负责人就全省推进现代公共文化服务体系建设先后发言,郑州市、驻马店市、济源市、永城市等地代表还介绍了当地公共文化服务体系建设的经验。

  赵素萍在讲话中指出,加快构建现代公共文化服务体系是全面建成小康社会的必然要求,是满足人民群众精神文化需求的必然要求,是夯实宣传思想文化工作基础的重要支撑。要把公共文化建设纳入“十三五”发展规划、纳入新型城镇化和新农村建设总体规划,尽快完善协调领导机制,出台相关政策,着力推动公共文化服务均等化标准化,推进“一县一品”“一乡一品”等基层特色公共文化品牌,加强贫困地区的公共文化服务供给,以“三山一滩”地区为重点实施精准文化扶贫,实现“2017年底每个符合条件的贫困村拥有一个‘七个一’标准的综合文化中心”的目标。此外,要推动机制体制创新,建立“自下而上、以需定供”的服务方式,鼓励支持社会力量参与公共文化建设,变“内循环”为“大循环”。不仅要大力推进“互联网+文化”模式,还要通过“我们的中国梦”“中原文化大舞台”“舞台艺术送农民”“结对子、种文化”等活动,活跃城乡人民群众文化生活,努力提升公共文化服务的宣传教育功能,使人们在求知、求乐、求美的过程中修身立德、向上向善,增强人们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争取到2020年,实现省市县乡村五级公共文化设施网络全面覆盖、互联互通。(河南日报记者刘洋)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军