设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第五届中华轩辕龙舟大赛 6月9日在郑开赛
时间:2016-04-14 08:51:27    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华)4月12日,第五届中华轩辕龙舟大赛新闻发布会在河南省人民政府新闻发布厅举行,对外公布本届大赛将于6月9~10日(端午节)在郑东新区如意河举行,届时国内200余支队伍的2000多名赛手将展开终极对决,目前赛事各项筹备工作已经全面展开。

  据介绍,目前我省龙舟运动爱好者已达两万余人,今年将新增一万余人。为确保参与性,同时又能提升竞赛水平,组委会决定,自本月起,每周将有约40支队伍参与训练,每周末进行淘汰赛。筛选活动持续到端午节前,胜出者参加端午节的正式比赛。

  该赛事自2013年第一次设立家庭亲子组以来,受到大家的推崇。从第一年的16支队伍,到今年已经报名的40余支队伍,越来越多的家长带着孩子参与到大赛中来。由于今年亲子组报名队伍已超出大赛承载能力,组委会决定将在端午节前后单独举办一场亲子龙舟赛。另外,为了增加群众的观赏性,本届龙舟大赛还增设了水上特技表演,包括水上独竹漂和水上飞人表演。

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军