设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省全面正式开评中小学正高级教师职称
时间:2016-04-15 07:37:14    来源:河南日报    

  【中原经济网】全省的中小学老师都能参评正高级教师了!记者4月14日获悉,省人社厅、教育厅日前印发《河南省中小学教师职称制度改革实施意见》,在全省范围内正式开评中小学正高级教师职称。

  早在2012年,我省的郑州、焦作、许昌就被人社部、教育部列为中小学教师职称制度改革试点,全省评出首批24名正高级中小学教师。此次我省中小学教师职称制度改革正式推开,意味着全省各级普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校以及省、市、县教研室、电化教育馆和少年宫等校外教育机构,以及经教育行政部门批准的民办学校中专门从事中小学教育、幼儿教育和教研工作的在职在岗教师、校(园)长、教研员都可以申报正高级职称。

  据省人社厅负责人介绍,此次改革的一大亮点是:评审环节不人为设置淘汰率,对讲课答辩成绩实行2年有效,在讲课答辩实行不合格直接淘汰和末位淘汰的基础上,专家评议环节不人为设置淘汰率、不限制通过率,只要符合评价标准要求的人员全部予以通过。另外,对国家模范教师、中原名师等四类特别优秀教师可以不受单位结构比例限制评聘高级教师。为保障评审工作的公平公正,评委会专家实行异地交流。

  根据安排,此次评选向一线教师倾斜,专职从事教育管理的校(园)长不能超过当地推荐总人数的二分之一。申报时,将根据各地教师总数及教育教学整体情况分配推荐名额。4月25日~29日,各省辖市负责上报评审材料,5月中上旬,进行讲课答辩和评审。(河南日报记者郭海方实习生袁楠)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军