设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
沈丘县 2000贫困户农业合作社当股东
时间:2016-04-18 07:00:46    来源:河南日报农村版    

   中原经济网“没想到像俺这样的贫困户还能当股东,现在每年有分红,每天在合作社的园区打工挣钱,日子一天天好起来了。”4月13日,沈丘县东城办事处李安庄行政村农民李德才手里晃着刚从合作社领到的“红包”,向记者显摆。

  被李德才夸赞的农业合作社,是一家成立于2014年3月的沈丘县东明农民农业合作社。该合作社以社员“自愿联合、民主管理、自主经营、自负盈亏、风险共担、利益共享、服务三农”为宗旨,以“入股不吸储,风险可掌控”为原则,现已流转土地1260亩,使用资金1243万元;土地转让247亩,投入转让费 4018万元,建立了24个高科技农业示范园区,16个种植、养殖基地,迅速辐射全县22个乡镇(办事处),成为沈丘县最大规模的农民农业合作社“航母”。

  该合作社负责人李东明告诉记者:“带领大家共同致富是我们合作社的最终目标和发展方向。合作社在从农民手里流转来的土地上种植红薯、小麦、辣椒和花卉,让失地农民坐收红利,同时又把这些农民请回来管理土地、进厂做工,再领薪酬,相当于每个农民两份‘工资’。”

  记者了解到,截至目前,沈丘县农业合作社已有247家,2000多贫困户成为农业合作社的股东。(记者巴富强通讯员王向灵)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军