设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
息县 微信一点新鲜蔬菜送到家
时间:2016-04-18 07:03:38    来源:河南日报农村版    

   中原经济网手机淘宝不算新鲜,但用手机买菜,在县城可真是稀奇。4月8日,家住息县谯楼街政府路的罗同就尝了一个鲜。

  罗同前几天出门,无意发现了“跟上时代微信买菜”的广告牌。思索着平时买菜要跑大老远,罗同马上加了微信。

  回到家,他抱着试试看的心态,扫了扫二维码,添加微信公众订阅号进入后注册会员,便进入“微信菜场”。

  罗同买了莲藕和蒜薹等,总价26.50元。没想到,上午买的,四个小时不到,新鲜蔬果就送到了他家门口。

  是不是真的这么方便?记者也掏出手机,扫了扫二维码,“逛”起了这个息县八里莲花“微信菜场”——农民家的菜园子。记者发现,网上菜场首页列出了近20种新鲜蔬菜、精品水果等商品。和菜场实物比较,网上商品价格比实体摊位便宜15%。

  罗同把这个稀奇事告诉了邻居,可邻居却说:“网上买菜是挺方便,可这些菜不是我自己挑选的,到底能不能让人放心购买?”

  经了解,“微信菜场”的创始人是30岁的郑州大学西亚斯国际学院物流专业的创业青年任超群,今年3月5日成立了息县八里莲花电子商务服务有限公司。任超群向记者介绍道:“为了让大家买得放心,我们都是向本地农户和息县德丰农业科技发展有限公司直接进货,所有农产品都经过安全检测。这不仅保证产品的新鲜度,而且在价格上还占了不少优势。目前我们在全县城区设置12个配送站,如果市民不满意,可以随时打客服电话或到配送站调换。”

  在任超群的微信工作平台系统上,记者看到,客户对“微信菜场”的满意率相当高。“3月20日开张以来,微信关注人数近3000人,注册用户已达3892人。‘微信菜场’处于初创阶段,人力、物力、经验都比较有限,目前,送货上门的范围覆盖只服务于县域内客户,重点是辖区楼宇的上班族和社区腿脚不便的人群,客户晚八点前下订单,最迟次日下午五点前送达。开业运营了15天,有1.3万人购买成功,每天都有1000个订单。”该公司市场营销部经理虞超说。

  “以后网上的生意如果做大了,未来的菜市场可能就会变成配送中心、仓库或者操作间。我们将在全县城区设置15个配送工作站,离家近的可以去取。对于不易保存和易损坏的商品,都有完善的售后服务。一旦发现问题,配送工作站将以最快的速度为顾客更换。目前我们正在尝试经营阶段,不计较利润,送货上门。”该公司总经理任超群对菜场“电商”转型之路,充满了期待。(记者尹小剑通讯员余江陈俊宇张星)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军