设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
许昌海绵城市建设项目入选
时间:2017-07-27 08:00:47    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】7月26日,记者从许昌市政府新闻办获悉,国家发改委刚刚发布全国市政工程领域44个重点PPP项目名单,许昌市海绵城市建设项目成为我省唯一入选的项目。

  作为国家第二批生态文明先行示范区,许昌市高度重视海绵城市建设,制定了全面推进海绵城市建设的实施意见,明确提出到2020年,25%以上的城市建成区达到海绵城市建设标准;到2030年,80%以上的城市建成区达到海绵城市建设标准。

  根据海绵城市建设实施意见,许昌市划定了北至新元大道、南至天宝路、东至魏武大道、西至清潩河的试点区域,建立了总投资33.58亿元的试点区海绵城市项目库,按照“流域打包、系统推进”的PPP项目建设运营模式,统一进行建设运营管理。目前一期建设已完成投资9.33亿元,完工项目达到9个、新开工项目15个。

  据了解,国家发改委将组织专家对入围的重点PPP项目进行指导,并在政策和资金方面予以倾斜,打造PPP项目精品案例,形成可复制、可推广的经验。(记者董学彦通讯员王烜)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军