设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
1~6月全省一般公共预算收入 完成1764.4亿元
时间:2017-07-27 08:15:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 焦飒)7月26日,河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议召开第二次全体会议。会议上,省财政厅副厅长赵庆业作了《关于河南省2016年财政决算和2017年1~6月份财政预算执行情况的报告》。

  报告指出,2016年,全省一般公共预算收入总计8991.7亿元。去年年初汇总各级人大批准的2016年全省一般公共预算收入年初预算3235亿元,执行中因国家从2016年5月1日起全面推开营改增试点和实施增值税收入划分过渡方案,按国家统一口径调整为3061.8亿元,实际完成3153.5亿元,为调整预算额度103%,增长8%。加上中央补助、政府债券、上半年结余等收入,全省一般公共预算收入总计8991.7亿元。

  去年,全省一般公共预算支出年初预算6158.8亿元,执行中加上中央追加、政府债券等资金安排支出,调整后支出预算7613.5亿元,实际完成7453.7亿元,为调整预算的97.9%,增长9.3%。加上上解中央,政府债务还本、安排预算稳定调节基金等支出,全省一般公共预算支出总计8863.5亿元。

  今年1~6月完成全省一般公共预算收入1764.4亿元。全省各级人大批准的2017年一般公共预算收入年初预算3304.5亿元,同口径增长7.4%。1~6月完成1764.4亿元,为预算的53.4%,同比增长10.2%。一般公共预算支出年初预算合计6688.5亿元,执行中加上政府债券、中央追加等资金安排支出,截至6月底,调整后支出预算7258亿元,实际完成4677.6亿元。

  下半年,我省将认真落实更加积极有效的财政政策,支持推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展。

  依法加强收支管理。加快推进综合治税,进一步优化收入结构,切实提高财政收入质量;持续调整优化支出结构,继续压减一般性支出,严格控制“三公”经费,集中资金保重点、保民生。支持打好“四大攻坚战”,认真抓好支持转型发展攻坚战若干财政政策的贯彻落实,为打好转型发展攻坚战提供有力支持。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军