设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全球跨境电商大会 报名参会客商已近千人
时间:2017-07-27 08:20:02    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华 实习生 孙寒冰)7月26日,记者从省商务厅获悉,全球跨境电商大会筹备活动有序推进,截至7月25日,共报名参会992人。其中,境外嘉宾客商50人,境内省外嘉宾客商386人。参会的重要嘉宾62人,商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心及研究院、亚太经济合作组织(APEC)电子商务工商专家委员会等权威机构组织和青岛跨境电商综试区负责人,中国邮政集团、天猫国际、亚马逊、易贝、谷歌、亿邦动力网、大龙网、敦煌网、中国网库、小红书等国内外知名电商及物流企业高管,上海、湖北、江西、贵州等兄弟省市物流仓储行业协会负责人,届时将来豫参会。

  记者了解到,此次大会内容丰富,7月28日上午将举办开幕式暨跨境电子商务高峰会。7月28日下午主要举办两项活动:一是专题对话会,先后围绕“全球跨境电子商务的机遇与挑战”“‘一带一路’物流与大通关”两个主题进行对话;二是全球跨境电子商务创新发展论坛,将邀请APEC电子商务工商联盟、谷歌、敦煌网、深圳有棵树、沃尔玛、贝贝网、网来云商等企业高管进行主题演讲。

  据省商务厅厅长焦锦淼介绍,去年1月份,国务院批准设立中国(郑州)跨境电子商务综合试验区,这是我省获批的又一重要国家战略平台,更是我省新一轮扩大开放的难得机遇。举办全球跨境电商大会,将全面展示我省跨境电商综合试验区发展新成就和开放发展新机遇,交流探讨全球跨境电商发展新趋势,探索全球跨境电子商务制度创新、管理创新、服务创新的新经验、新模式,探索更大发展空间,共享全球贸易新机遇。通过举办全球跨境电商大会,巩固我省跨境电商先发优势,助推“河南制造”更好更快走出国门,为外贸转型升级提供新通道,培育经济增长新动力。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军