设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南为食品企业“立规矩”
时间:2017-08-02 08:27:50    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】7月31日,省食药监局组织召开全省大型骨干食品生产企业落实食品安全主体责任推进会。会议就推动落实《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》作出安排部署,全省210家大型骨干食品生产企业负责人参会。

  会上公布了省食药监局细化制定的《食品生产企业食品安全主体责任自查表》,企业应按照其中明确列出的76项内容逐项开展自查。各地食药监部门要按照“日常检查有记录、月度分环节有自查、季度全项有排查、年终履责有总结”的要求,督促企业履行食品安全主体职责。

  省食药监局要求食品生产企业应当建立健全食品质量安全追溯体系,实现发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。据悉,目前我省正以白酒、乳制品、食用植物油、食品添加剂等产品为重点,探索推进食品生产安全追溯体系建设。

  会议还要求食品生产企业要自觉落实食品安全工作“有机构、有人员、有制度、有能力”的要求,进一步完善食品安全管理机构,配备食品安全管理人员,健全食品安全管理制度,完善食品安全保障体系,严格按照食品安全标准守法生产,全面落实食品安全主体责任,提高食品安全管理能力,以实际行动维护人民群众“舌尖上的安全”。(记者王冠星通讯员胡晓伟)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军