设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
充分发挥职能作用为经济高质量发展提供强有力法治保障
时间:2018-01-05 08:15:00    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】1月3日,省委政法委员会全体会议在郑州召开,学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议、省委十届五次全会精神。省委常委、政法委书记许甘露主持并讲话。省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁、省军区副政委刘法峰出席。

  会议听取省政法单位和省信访局传达学习中央、省委会议精神的情况汇报,认真讨论研究下步贯彻意见。许甘露要求,全省政法机关要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面领会掌握中央和省委经济工作会议精神,提升站位,增强大局观念,自觉服从服务经济建设这一中心。充分发挥职能作用,全力防范化解重大风险,积极投入“三大攻坚战”,强化司法保护,改进法律服务,助推现代经济体系建设,树立以人民为中心的发展思想,不断提升政法机关服务质量管理水平。加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安河南,为我省经济高质量发展提供强有力法治保障和稳定和谐社会环境。

  许甘露强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示精神和省委十届五次全会要求,切实转变作风狠抓落实,精心谋划好全年工作,提前部署,扎实做好全省两会和春节期间稳定安全工作,以作风转变推动各项重点工作落实。(记者刘勰)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军