设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑商所发布新规 完善品种限仓规则
时间:2018-01-09 08:09:34    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马红梅)近日,记者从郑州商品交易所获悉,郑商所发布了《关于修订〈郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法〉的通知》,完善相关品种限仓规则,新规将在1月18日(含1月17日当晚夜盘)正式实施,以进一步发挥期货市场功能,提高服务实体经济水平。

  据了解,本次修订对一号棉、白糖、PTA、菜油、甲醇、玻璃、菜粕和动力煤等8个品种自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日实施比例限仓。以上8个品种期货合约自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日期间的交易日,当合约的单边持仓量大于或等于一定规模时,非期货公司会员和客户按单边持仓量的10%确定限仓数额;当合约的单边持仓量小于一定规模时,非期货公司会员和客户按绝对量方式确定限仓数额。

  以PTA1805合约为例,自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日,若前一交易日结算后合约单边持仓量大于或等于25万手,则非期货公司会员和客户该交易日投机限仓标准为前一交易日结算后合约单边持仓量的10%;若前一交易日结算后合约单边持仓量小于25万手,则非期货公司会员和客户该交易日投机限仓标准为2.5万手。

  郑商所相关负责人表示,通过跟踪分析近年来相关品种现货市场变化、期货运行情况、客户持仓需求等,郑商所决定8个品种自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日实施比例限仓,以满足市场持仓需求。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军