设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
推进物流降本增效 促进实体经济发展
时间:2018-01-18 08:16:35    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】昨日,记者从省政府获悉,为进一步发挥物流业对实体经济的推动作用,省政府办公厅印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》。

  《意见》明确,要科学合理设置公路超限检测站,严禁在超限检测站以外现场处罚超载货车,原则上所有对货车超限超载违法行为的现场检查处罚一律引导至经省政府批准设立的公路超限检测站进行。各地要对公路超限检测站站前道路实施渠化设置,提示货运车辆进入公路超限检测站检测。各地执法机构要精简公路货运处罚事项清单,明确处罚标准并向社会公布。完善“12328”交通运输服务监督平台,通过电话、网站、微博、微信公众号等方式,畅通投诉举报渠道。

  《意见》要求,要落实和完善物流领域税收政策。全面落实物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税减半征收优惠政策和交通运输业个体纳税人异地代开增值税发 票相关工作。用地方面,我省拟通过“弹性年期出让、先租后让、租让结合、长期租赁”等多种方式增加物流企业土地供应。《意见》提出,在符合城乡规划、土地利用总体规划的基础上,支持利用工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源建设物流设施或提供物流服务,涉及原划拨土地使用权转让和租赁的,经批准可采取协议方式办理土地有偿使用手续。(记者 李娜)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军