设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州第三次通过国家卫生城市复审
时间:2018-03-23 08:03:18    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】日前,全国爱卫会在官网正式公布《全国爱卫会关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,我市以高分通过复审,被重新确认为国家卫生城市。这是我市自2006年成功创建成国家卫生城市以来第三次通过复审。

  据了解,我省共有郑州市、信阳市、开封市、济源市、永城市等5个城市被重新确认为国家卫生城市,长垣县城、中牟县城、平舆县城、泌阳县城、武陟县城等5个县城被重新确认为国家卫生县城,登封市卢店镇、巩义市米河镇、中牟县白沙镇、巩义市大峪沟镇、荥阳市高山镇、济源市坡头镇、南阳市双龙镇等7个镇被重新确认为国家卫生县城(乡镇)。

  2017年,我市把“创卫是为民”贯穿工作始终,坚持以推进健康城市建设为目标,以改善市民生产生活环境为基础,突出问题导向,强化对标治理,举全市之力“双迎攻坚”,各项治理综合整改达标率97.6%。对照《国家卫生城标准》自查,我市复审工作各项指标均已按计划完成,最终以819.5分的佳绩通过国家暗访复审。

  今年,我市将积极推进国家卫生城市的“升级版”——健康城市健康村镇建设,广泛开展健康社区、健康家庭、健康单位、健康医院、健康校园等“健康细胞工程”建设。每个县(市、区、开发区)创建不少于20个本级健康单位,不少于100个健康家庭;郑州市创建健康单位30个;各县(市)分别建设成一个健康示范村,以此为模板各建设10个健康村;着力构建15分钟卫生服务圈,打造城市15分钟健身圈,切实提高居民健康素质,为国家中心城市建设提供健康支撑。(记者 裴其娟)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军