设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政协召开十二届二次主席会议 传达学习全国两会精神
时间:2018-03-24 07:03:13    来源:河南日报    

   中原经济网3月23日,省政协召开十二届二次主席会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,传达学习省委常委会(扩大)会议和王国生书记讲话精神,研究省政协贯彻意见。省政协主席刘伟主持会议并讲话。

  刘伟指出,这次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的具有重要里程碑意义的一次历史性盛会,是深入学习贯彻党的十九大精神的大会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基、组织根基。习近平总书记在会议期间多次发表重要讲话,为党和国家事业发展指明了前进方向,为做好政协工作提供了根本遵循。全国两会审议通过了政府工作报告、政协常委会工作报告以及其他有关报告,审议通过了宪法修正案、国家监察法、国务院机构改革方案、政协章程修正案。俞正声同志所作的工作报告、汪洋同志的讲话和政协章程修正案,对政协工作作出了部署、提出了要求。我们要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,提高认识、学深悟透、抓好落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强自身建设,确保高质量高水平做好政协工作。

  会议决定4月3日召开省政协十二届二次常委会议,学习贯彻全国两会和省委常委(扩大)会议精神。会议还研究确定了2018年重点提案等工作。

  省政协副主席李英杰、张亚忠、高体健、谢玉安、张震宇和秘书长王树山出席会议。(记者刘亚辉李点)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军