设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首个国家储备林PPP试点项目签约
时间:2018-03-27 08:17:04    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】3月26日,我省首个国家储备林PPP试点项目暨桐柏县林产品精准扶贫项目——南阳市淮河源国家储备林建设项目在郑州签约。

  据介绍,南阳市淮河源国家储备林建设项目由桐柏县政府发起,省建设集团承建,项目总投资4.12亿元,建设规模为3.5万亩新造林、现有林改培和中幼林抚育,配置水电设施、林道建设、林业有害生物防治工程、管道设施及设备等基础设施,合作期30年。该项目涉及桐柏县的12个乡镇32个行政村,前期通过林地、林权流转,可使1053户贫困户直接受益,在建设期每年可以安置3461个劳动力,经营期每年可以安置1092个劳动力,上下游产业链更能成倍吸纳劳动力,加快当地农民脱贫致富步伐。

  PPP模式适用于具有公共服务属性、政府无法独立承担、期限较长又具有微利的项目,国家储备林建设与PPP模式的特点不谋而合。淮河源国家储备林建设项目作为我省投融资体制改革的一项重要探索,将从全产业链角度提高社会资本参与的积极性,推进国有林场加工业、国有林场观光旅游业等第三产业项目建设,为我省农业和林业领域的政府和社会资本合作提供有益借鉴。(记者栾姗)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军