设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生陈润儿会见曾培炎萧万长等两岸企业家峰会嘉宾
时间:2018-04-16 08:27:47    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】4月15日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见来豫参加2018两岸智能装备制造郑州论坛的两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎,台湾方面理事长萧万长、副理事长江炳坤和两岸企业家峰会嘉宾。

  会见时,曾培炎说,河南是制造业大省,经济总量在全国排第五位,这几年通过转型升级,发展势头很好,面貌变化很大,正在向高质量发展转变。在河南举行2018两岸智能装备制造郑州论坛,必将推动大陆和台湾在智能制造方面加强合作、实现互利共赢,感谢河南对论坛的支持,希望论坛取得圆满成功。

  王国生代表省委、省政府向各位嘉宾表示欢迎,对大家多年来给予河南的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越、交通便利,是经济大省和人口大省,发展后劲足、潜力大。近年来,河南深入落实习近平总书记关于推进对外开放等一系列重要讲话精神,坚持以开放促改革、促创新、促发展,河南影响力大幅提升。习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上发表主旨演讲,强调中国开放的大门会越开越大;在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,强调以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放。我们将认真贯彻落实总书记要求,以更加开阔的胸襟、创新的思维、务实的举措,努力开创河南改革开放新局面。两岸企业家峰会平台发挥了重要作用,得到了广泛认可,促进了两岸企业家经济界人士务实交流、高效合作,必将助推河南全方位对外开放。大家为河南出彩而来,希望继续深化合作,河南将提供更好的营商环境,推动豫台在合作中实现共赢,增进两岸同胞亲情和福祉。

  萧万长、江炳坤等嘉宾对会见表示感谢,对近年来河南经济社会发展取得的成就和开放举措表示赞赏,对河南发展前景充满期许,愿意推动两岸企业家利用此次难得机会,加强交流合作,优势互补、共创双赢。

  王国生等省领导还会见了两岸企业家峰会大陆方面秘书长魏建国、召集人傅成玉,台湾方面秘书长陈瑞隆、召集人施颜祥等嘉宾和企业家代表。

  孙守刚、马懿、穆为民、刘伟参加会见。(记者朱殿勇刘勰)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军