设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
拜祖仪式在香港澳洲分别举行
时间:2018-04-16 08:29:04    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】在农历三月三来临之际,4月15日,澳大利亚、中国香港等地分别举行戊戌年恭拜轩辕黄帝大典。

  4月15日上午10时30分,以“同根同祖同源、和平和睦和谐”为主题的戊戌年香港恭拜轩辕黄帝大典在香港如心海景会议中心举办。本次大典由全球华人寻根拜祖联合会、香港梅州联会、世界客属总商会发起,香港客属总会、黄帝故里基金会等多家爱国社团协办。

  现场举行了“同根连心古枣树认养仪式”,全球华人寻根拜祖联合会认养新郑百年古枣树,并接收来自新郑黄帝故里的御枣。

  全球华人寻根拜祖联合会执行会长王友谊说,香港举办恭拜轩辕黄帝大典已经第三年了,活动内容越来越丰富,参与人数也越来越多。今年大典仪式中对于古枣树的认养仪式,让拜祖大典的内涵进一步升华,体现出两地同胞深厚的情感和同为炎黄子孙的强烈归属感。

  澳大利亚当地时间4月15日上午,戊戌年澳洲华人恭拜轩辕黄帝大典在澳大利亚悉尼市新南威尔士大学会议中心隆重举行,来自澳洲各地的600位华人代表参加了此次拜祖活动。

  本次澳洲华人拜祖大典活动由中国国际文化交流协会、澳大利亚澳中爱而思协会主办,得到了中华文化促进会、澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚妇女联合会、澳大利亚川渝总商会、中澳研究中心等近50个社团的大力支持。(记者徐建勋何可)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军