设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南多措并举确保夏季用电安全
时间:2018-05-17 06:21:02    来源:河南日报    

   中原经济网进入夏季,更要注意用电安全。5月14日,省政府安委会办公室印发《全省夏季电气火灾综合治理工作要点》,进一步深化全省电气火灾综合治理工作。

  据了解,我省质监、工商部门将针对生产、流通领域内,空调、冰箱、冰柜等制冷设备和电风扇等小家电开展专项检查抽查,加大对生产、销售假冒伪劣和不合格产品的生产厂家、销售单位的处罚力度。住建部门将针对在建工程电气施工质量和现场临时用电安全开展专项检查。

  重点行业领域电气火灾隐患排查治理是关键。我省公安、商务、文化、教育、卫生计生、民政、旅游、文物、邮政、安全监管等部门将结合日常安全管理工作,加强对商(市)场、公共娱乐场所、学校、医院、社会福利机构、宾馆、饭店、文物古建筑、寄递物流等行业单位的电气火灾隐患排查,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”电器产品等问题。

  此外,我省将全面推广应用电气火灾防范物防技防措施,继续推动商场、公共娱乐场所、宾馆、酒店、医院、学校和文博单位等场所安装电气火灾智能监控系统;鼓励社会单位采取购买服务的方式聘请第三方专业机构定期开展电气安全检查、检测和维护;推动沿街门店、“九小”场所、出租房屋、社会福利机构等场所安装独立式感烟报警装置。    (记者谭勇)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军