设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州“智库”全国征集“智囊”
时间:2018-05-17 06:26:12    来源:郑州日报    

   中原经济网为了打造郑州高层次“智库”,更好地发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用,昨日,市科技局面向全国公开征集郑州市科技专家库专家,主要征集技术专家、管理专家、财务专家和风投专家四类“智囊”。

  按照计划,申请入库的专家需具备以下基本条件:具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见;具有较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态;身体健康,有充沛的精力跟体力完成评审评估等工作,年龄一般不超过65周岁。院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄。

  除需具备以上基本条件外,公开征集的四类专家还应分别满足相应的专业条件:

  技术专家 应是高校、科研院所及事业单位技术专家:具有副高级及以上职称或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上等。企业技术专家,应是市级以上科技创新平台负责人,创新龙头企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业技术负责人,或具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才等。

  管理专家 担任政府机关或事业单位县处级以上职务;担任高校、科研院所、国家和省级高新区管委会、农业科技园区管委会、创新创业和知识产权服务机构、行业协会(学会)及科技类社会组织、创新龙头企业、高新技术企业、转制科研院所等的高级管理人员等。

  财务专家 应是注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济学专业副高及以上技术职称,或取得专业技术高级资格或水平证书,或中级职称并从事相关行业8年以上等。

  风投专家 应熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在金融、保险等领域具有5年以上实际工作经验的高级管理人员;或天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

  按照计划,郑州市科技专家库专家面向全国公开征集,郑州地区专家由申请入库专家所在单位组织申报;郑州地区以外专家可自行通过jh.zznet.gov.cn平台网上提交入库申请。本次专家集中征集截止时间为2018年6月29日,此后,专家库实行常年受理申请、定期集中审核的方式新增专家入库。(记者 王红)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军