设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今夏最大用电负荷6350万千瓦 供电形势整体保持平衡
时间:2018-06-14 08:43:01    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】6月13日,国网河南省电力公司召开河南电网2018年迎峰度夏媒体通气会。从会上记者了解到,今夏我省供电形势为“整体保持平衡,备用不足,局部大负荷高峰时段存在供电缺口”。

  据介绍,今年度夏期间,预计省网最大用电负荷6350万千瓦,同比增长8.9%,而最大供电能力约6400万千瓦。其中,风电、光伏、区外来电等清洁能源合计最多可达1200万千瓦,约占全省供电能力的18%。

  受农村电网大规模改造后农民用电需求充分释放等因素影响,度夏期间,郑州北部、驻马店东部、信阳东部地区均存在供电缺口,许昌、开封地区备用不足。

  “今夏省网最大用电负荷几乎比去年增长了约1000万千瓦,这从我省今年前5个月的用电量一直呈正增长态势可见一斑,主要跟河南经济增长较为迅猛有关。”省电力公司调控中心副主任张毅明说,根据统计,负荷增长的来源包括工业用电、三大产业用电等方面,但度夏期间空调降温用电仍将是最大的负荷增长点,占比超过三成。

  据悉,为了保供电,我省将强力推动度夏工程建设,挖掘电网供电能力,确保6月底投产55项110千伏及以上电网度夏重点工程,完善主网架结构,提高整体供电能力。同时,完成1575项贫困村电网改造和2428项迎峰度夏配电网工程建设,为配电网平稳度夏奠定坚实基础。度夏期间,省电力公司将合理安排有序用电措施,积极引导工业企业错避峰生产,针对可能出现的重过载配电台区,指导客户制定用电高峰期间错避峰方案。(记者宋敏实习生刘斐)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军