设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省新增10家院士工作站助力科技创新
时间:2018-06-27 17:31:36    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)6月26日,记者从省科技厅获悉,我省郑州信大捷安信息技术股份有限公司等10家单位于近日获批设立河南省院士工作站,引进了沈昌祥等11位院士及科研团队84人进站工作。这10家院士工作站的研究方向涉及信息安全、水利工程、医疗卫生等5个领域,计划开展合作项目25项,项目总投资达7153万元。

  其中,郑州信大捷安信息技术股份有限公司与海军研究院沈昌祥院士团队合作,投入资金800万元,开展可信计算安全芯片研究与产业化等项目研发,将针对可信计算关键环节开展技术攻关,为电子政务、电子商务、移动办公、工业生产等提供安全保障,促进上述领域的健康快速发展。

  同时,黄河勘测规划设计有限公司与中国水利水电科学研究院水资源研究所王浩院士团队合作,投入资金1200万元,开展黄河流域水量分配方案优化及综合调度关键技术等项目研发,并建成黄河流域水资源动态优化配置和调度示范基地,为进一步提高黄河流域的水资源管理与调度水平提供科技支撑。

  此外,医疗卫生领域的三家院士工作站分别设在省人民医院、解放军第一五九医院和周口市中心医院,将针对消化内镜尖端诊疗技术、严重烧伤救治技术等开展研究。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军