设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
贯彻新发展理念 推动高质量发展 保持经济平稳健康持续向好态势
时间:2018-06-28 08:19:13    来源:河南日报    

   中原经济网6月27日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,分析当前经济运行形势,安排部署重点经济工作,强调要贯彻新发展理念,推动高质量发展,保持经济平稳健康持续向好态势。

  会议指出,今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院部署,锐意进取,奋发作为,坚持稳中求进总基调,集中打好三大攻坚战,全省经济运行保持了稳中向好的良好态势,发展质量高于去年同期,主要指标好于发展预期,突出体现在经济保持平稳增长、市场需求缓中趋稳、结构调整持续推进、质量效益稳步增长、发展动能加快转化,为实现全年经济社会发展预期目标打下了基础。下半年经济运行中要更加关注世界经济的走势、宏观政策的影响、需求结构的变化、一些领域的风险和实体经济的困难,准确把握,科学决策,未雨绸缪,有效应对。

  会议强调,做好下半年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托,关键在四个方面着力。一是始终把目标盯住,扎实推进各项工作落实,确保年初提出的“三个同步”“三个高于”的目标实现。二是坚决把风险管住,深刻认识“管住了风险就有了发展基础,出现了风险就会失去发展条件”,守住风险底线,绝不能发生区域性系统性风险。三是牢牢把发展扭住,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,着重抓结构调整挖潜力,抓转型发展增动力,抓深化改革添活力。四是注意把重点抓住,围绕实体经济优化发展环境,降低企业成本,加大融资支持,补短板、强弱项、解难题,推动经济社会平稳健康发展。

  会议审议并通过了《郑州国际航空货运枢纽战略规划》《河南省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》,听取了《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》修订情况的汇报,对《办法》修订后涉农资金整合的进一步规范管理、明确投向、严格问效提出要求。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者屈芳)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军