设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
首列“豫哈情·丝路行”援疆旅游专列正式启程
时间:2018-06-29 11:36:53    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 焦飒 通讯员 陈旭麟)6月28日19点 ,“豫哈情·丝路行”援疆旅游专列Y65次列车从郑州车站发出,这标志着豫疆两省区开展旅游合作进一步得到深化,有力促进两地旅游发展新路径。在火车站西广场举行了发车仪式,丝绸之路上,河南与哈密,一个在中原腹地,一个是新疆门户,相隔2000多公里,情意绵延2000多年,今天950名游客将携带着河南人民的深情厚意踏上为期10天的丝路之旅。

  据悉,“豫哈情·丝路行”援疆旅游专列由河南中原铁道旅游集团、郑州中原铁道国际旅行社负责组织开行。专列行程串联了张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、大佛寺、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、哈密巴里坤草原、回王府、宁夏沙坡头等新疆、甘肃、宁夏地区的黄金旅游景区,加上领队、导游、乘警、随团医生等专业可靠的全程随行服务,将为游客带来安全无忧的旅游体验。

  近年来,通过援疆的形式,河南地区已经向新疆输送了超过10万人次的游客,同时也为两地合作打下了良好的基础,2017年4月河南省旅游局启动了“河南万人游哈密”升级版行动计划,配套成立了“哈密旅游河南营销推广联盟”和“哈密旅游河南宣传推广中心”。2018年启动了河南省全媒体哈密旅游公益宣传活动和河南省全旅游系统哈密旅游公益宣传活动,大力支持开行更多旅游专列赴疆。截止今年6月份,全路累计开行入哈旅游专列12列,发送游客达到7300人,把援疆旅游合作和文化交流推向了新境界。

  据郑州中原铁道国际旅行社总经理王瑞国介绍,开行援疆专列,一方面为新疆地区带来客流量,有助于帮助当地提高旅游服务质量和基础设施建设,有利于地区通过发展旅游业达到脱贫致富的目的。另一方面,通过旅游专列将多个旅游景点串联在一起,也为游客带来了全新的旅游体验。旅游专列大多数“晚上开行、白天游玩、边走边停”,以“一线多游、一票到底”为特色的旅游模式,加上导游、随团医生等专业可靠的全程随行服务,为游客提供了无后顾之忧的畅玩享受。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军