设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
境外经贸合作区统计扩容 河南8家入围居全国第四
时间:2018-07-12 08:34:21    来源:郑州日报    

   【中原经济网讯】昨日,记者从省商务厅了解到,商务部近日将纳入境外经贸合作区统计范围调整为113家。我省8家榜上有名,排名全国第四位。

  这8家园区分别是:河南林德国际物流有限公司德国帕希姆中欧空港产业园、河南国基实业集团有限公司塞拉利昂国基工贸园区、南阳木兰花实业有限公司乌兹别克斯坦安集延纺织园区、南阳淅减汽车减震器有限公司意大利淅减中意工业园区、河南贵友实业集团有限公司吉尔吉斯斯坦亚洲之星农业产业合作区、河南黄泛区实业集团有限公司乌克兰中乌农业科技示范园区和塔吉克斯坦中塔(河南)农业产业科技示范园区、河南豫矿开源矿业有限公司坦桑尼亚环维多利亚湖资源综合利用产业园。

  据介绍,近年来,我省在境外经贸合作区建设发展方面,把推动省内企业在境外投资设立经贸合作区作为推进我省参与“一带一路”战略,推动河南企业全面参与国际产业布局、开展国际化经营、拓宽发展空间,“抱团出海”,集群式、集聚型发展的重要举措。2017年11月,省商务厅、省财政厅印发支持省级境外经济贸易合作区建设实施意见,为我省境外经贸合作区建设提供了强有力政策支撑。近期,我省还将组团赴境外对部分经贸合作区建设情况进行现场考察评价,更好地支持境外经贸合作区发展。(记者 张倩)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军